Mon sandwich équilibré

La recette du sandwich équilibré :

Le pain

Éviter les pains de mie, baguettes blanches et pains industriels de supermarché. 

Privilégier : 

  • Pain complet
  • Pain nordique
  • Pain viking
  • Pain de seigle
  • Pain aux céréales
  • Pain aux farines de châtaigne, levain, sarrasin… 

Sa composition

Protéines :

  • Blanc de poulet / jambon
  • Escalope de dinde
  • Steak haché
  • Œufs
  • Maquereau / sardine 
  • Saumon / thon
  • Tofu 

Légumes 

  • De saison
  • Cuits sans matière grasse ou très peu
  • Crudités et/ou cuidités 

Sauces

  • Sauce au yaourt blanc / Skyr
  • Fromage frais (St-Môret, Carré frais)
  • Tzatziki maison
  • Houmous maison
  • Guacamole maison 

Gourmandises 

  • Oléagineux (noix, noisettes…)
  • Grenade / cranberries
  • Feta
  • Margarine végétale si pas de sauce 
  • Caviar d’aubergine maison
  • Tomates séchées 
  • Cornichons 

Exemples de sandwich :

Wrap saumon – Skyr

  • Wrap complet ou fait maison ou pain viking 
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 c.à.c de Skyr nature
  • Salade 
  • Tomate
  • Aneth 

Wrap poulet – Tzatziki

  • Wrap complet ou fait maison ou pain viking 
  • 100g de poulet ou dinde
  • 1 ou 2 c.à.s de Tzatziki maison 
  • Salade – tomate – oignon rouge
  • Ciboulette 
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